oleh Ervin anggi feriana. Diberdayakan oleh Blogger.

ervin anggi feriana

RSS

KolasePengertian Kolase
Kolase (collage), atau ada juga pihak yang menyebutnya dengan karya gunting tempel (cut and paste), dapat dipahami sebagai sebuah karya yang dibuat dengan cara memotong objek-objek, yang biasanya berupa gambar, dan kemudian menempelkan objek-objek itu dengan lem atau perekat dalam suatu bidang, sehingga ia menjadi satu-kesatuan karya. Istilah lain yang digunakan untuk merujuk pada karya rakitan ini adalah montase (montage).
Bahan dan alat yang diperlukan: kertas gambar, kertas warna, kertas limbah, bahan alam, potongan kain, lem, pinsil, gunting, atau/dan cutter.
Prosedur pengerjaan:
(a)    Buatlah rancangan/gambar yang akan diselesaikan dengan kolase pada kertas gambar yang disediakan.Karya Kolase (tempelan kertas warna)
 (b)   Jiplakkan bentuk/gambar pada warna sesuai pilihan, potong/gunting secermat mungkin. Kemudian tempelkan bentuk/gambar tersebut menggunakan lem pada tempat yang sudah dirancang tadi. Warna yang digunakan dapat diambil dari kertas warna, potongan kain, limbah percetakan, limbah alam (daun, kulit pohon dan sebagainya).

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

1 komentar:

Devita Anggraini mengatakan...

sangat membantu

Posting Komentar